Как алоэ применяется в еде?
« НазадЛистья алоэ вера употребляли в пищу еще древние скифы, в особенности в период страшных эпидемий. А в Европе из данного растения готовят не только гель из алоэ вера, но и сливки, а также нежно-зеленое мягкое мороженное. Такое мороженное реализуется в миланских магазинчиках, позволяя покупателям пополнить витаминный запас. Однако продукты, приготовленные на основе алоэ вера, следует употреблять в меру, поскольку существуют некоторые противопоказания. Такая продукция вредна для потребителей, страдающих болезнями желчного пузыря и почек, сердечно-сосудистой системы и геморроем, а также при внутренних кровотечениях и беременности.
Как употреблять алоэ вера?
Чтобы сохранить по максимуму полезные свойства алоэ вера, необходимо предварительно тщательно промыть листья самого растения, положить на блюдо и прикрыть салфеткой, а затем поставить на пару недель в прохладное темное место. Допускается хранение листьев растения в холодильнике, где алоэ вера можно выдерживать перед употреблением всего 2-3 дня. В этом случае растение называют биостимулированным, поскольку его полезные характеристики проявляются наилучшим образом.
Алоэ вера употребляется в виде сока, получаемого из мякоти растения, которая отделяется от кожицы при помощи ножа или ложки.
- Сок, перемешанный с грецкими орехами, какао и лимонной цедрой, помогает при умственном и физическом истощении, после операций и затяжных болезней, и его необходимо принимать несколько раз в день по три столовых ложки;
- Смесь из мякоти алоэ, перемешанной с медом, какао и лесными орехами, применяется в качестве бутербродного масла, а также смешивается со сметаной, сливками или творогом;
- Чтобы приготовить полезную для здоровья витаминную пасту, сок алоэ перемешивается с медом в соотношении 1:2, затем добавляются орехи и какао, а в последнюю очередь вмешивается подогретое топленое масло.